惡名昭彰的

農場出現了"惡房客"!!!? ="=而且 還是成群結隊的 非法居留~想到 光是要處理你們 就頭大了...近期,玉荷包荔枝 正處於開花期 此時惡名昭彰的 "咖啡木蠹蛾" 也早已蠢蠢欲動在未經我們同意下,自己搬家近來 使得許多的花芽都葛屁了... 只要看到 枝條枯黃 並且有一個孔排出些許糞便那 除了 "天牛"以外 就應該是"咖啡木蠹蛾"了 他們會從 嫩枝條或腋芽間鑽入 沿木質部向上蛀食造成枝條枯萎~ 因為都是蛀在內部 所以 有機得資材也很難防治跟"天牛"一樣 都是令我們頭痛的"頭號要犯" = = 而 慣行農法 可使用"系統性"的農藥就是 噴下土壤後 整棵植株都會吸收讓 樹幹 葉子 果實 都充滿著農藥 故 只要是誰倒楣 蛀進去就穩死的 ~所以 會比較方便防治有機得資材防治 就是無法做到100% 這點也是我們和"慣行農法"比較不同的地方因此,用完蘇力菌(生物防治資材)後 在無法全部除去的前提下就只能用我們的 萬能雙手繼續的加油啦!!! "咖啡木蠹蛾" 準備在搬家吧!!!~

更多相關資訊在"乾坤有機生態農場"

本農場於92年通過 "慈心有機驗證" 主要以"有機玉荷包"低溫宅配直銷為主。