舊泰武鄉

泰武村為數位機會中心所在地,其人口數為747人,而經營區域域包含佳平村、佳興村與泰武村,共有2232人,居民均屬排灣族原住民。本村位於大武山西側,西北靠山,西南走向溪谷,海拔750公尺的高山,屬北大武山山腰,地勢陡峻坡度極大,是山明水秀,風光明媚的好地方。

景點位置: 屏東縣泰武鄉佳興部落至舊武潭部落(可點選連結地圖)
泰武鄉位於台灣屏東縣東部山區,位處中央山脈之上,地勢東高西低,居民主要是台灣原住民族排灣族人。

泰武昔名「庫拉路斯」(kulaluce),國民政府來台後更名為「泰武村」,於35年成立泰武鄉公所,為自治機構。鄉公所為求位置適中,便利鄉民洽公,就遷設於現址之佳平村,今轄下計有佳平、武潭、佳興、泰武、萬安等6村。本村位於南大武山西側,西北靠山,西南走向溪谷,地勢陡峻坡度極大,但卻是從平地往泰武的路途卻是寧靜、深呼吸的好所在。假日也是民眾休閒的好去處。本村群山環繞還有神秘谷瀑布,也是至北大武山的登山口,且作物種類繁多,主要以甘藷、小米、芋頭、花生、高梁,觀光及遊憩方面,以大自然原住民原始風味,吸引遊客營造部落文化藝術氣息。